уда желаете

ƒокументы дл€ оформлени€ визы





ƒокументы дл€ испанской визы

ќ—Ќќ¬Ќќ… ѕј ≈“: 

1. «јѕќЋЌ≈ЌЌјя јЌ ≈“ј (33 кб)

2. јЌ ≈“ј Ў≈Ќ√≈Ќ (37 кб) — ѕќƒѕ»—№ё “”–»—“ј (подпись в 2-местах).

3. «ј√–јЌ»„Ќџ… ѕј—ѕќ–“

  • срок действи€ не менее 6-х мес. со дн€ окончани€ поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • если были предыдущие поездки в страны Ўенгена , тогда нужно предоставить копию старого паспортa (или оригинал, если он сохранилс€);
  • 2-й действующий паспорт также  предоставл€етс€ в оригинале в консульство;
  • продленные паспорта посольство не принимает.

4. ¬Ќ”“–≈ЌЌ»… ѕј—ѕќ–“ (копи€ всех страниц, в том числе и пустых) 
4а.  опи€ всех страниц внутреннего паспорта супруга (супруги)

5. ÷¬≈“Ќџ≈ ‘ќ“ќ√–ј‘»» (2шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне , 70% лица Ц высота лица с прической от кончика подбородка до конца прически должно быть 3-3.5 см, фотографии не должны быть использованы в других визах, сделанное в течении последних 3 мес€цев)

6. ƒќ ”ћ≈Ќ“џ ќ —≈ћ≈…Ќќћ ѕќЋќ∆≈Ќ»» ( св-во о браке, разводе, смерти) + перевод на английский или испанский €зык

7. ‘»ЌјЌ—ќ¬јя √ј–јЌ“»я ( из расчета 63 евро в день)

  • ксерокопи€ именной банковской карточки с 2-х сторон с оригиналом чека из банкомата об остатке;

или

  • ксерокопи€ тревел чеков с 2-х сторон и ксерокопи€ квитанции о их покупке, где значитс€ кто покупатель!;

или

  • справка из банка о наличии текущего счета с выпиской о движении денег по счету за последние 3 мес€ца + перевод на английский или испанский €зык;

или

  • квитанци€ о покупке иностранной валюты с данными покупател€ + перевод на английский или испанский €зык.

»Ћ»  —ѕќЌ—ќ–—“¬ќ (спонсором может выступать только пр€мой родственник)

  • нотариально заверенна€ гаранти€ на оплату тура (если человек, который оплачивает не едет) + перевод на английский или испанский €зык;
  • справка о доходах человека, оплачивающего поездку + перевод на английский или испанский €зык;
  • ксерокопи€ внутреннего паспорта (в том числе и пустых) и загранпаспорта (если есть) человека, оплачивающего поездку;
  • ксерокопи€ документа подтверждающего родство (св-во о рождении, браке и т.д.) + перевод на английский или испанский €зык.

8. “–јЌ—ѕќ–“Ќќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ.   опи€ ј¬»јЅ»Ћ≈“ј (если ¬ы купили его самосто€тельно)

9.  ќѕ»» ƒќ ”ћ≈Ќ“ќ¬ ќ Ќ≈ƒ¬»∆»ћќ—“» (если зарплата менее 2000 грн или в действующем паспорте нет шенгенских виз) + перевод на английский или испанский €зык

10. —ќ√Ћј—»≈ —”ЅЏ≈ “ј ѕ≈–—ќЌјЋ№Ќџ’ ƒјЌЌџ’

 

ƒќѕќЋЌ»“≈Ћ№Ќќ:

ƒќ ”ћ≈Ќ“џ ƒЋя –јЅќ“јёў»’

—ѕ–ј¬ ј — ћ≈—“ј –јЅќ“џ + перевод на английский или испанский €зык 
оформл€етс€ на фирменном бланке с указанием:

  • занимаемой должности, оклада, адреса, телефона;
  • об€зательна фраза о том, что на врем€ отпуска оклад и должность сохран€ютс€.

≈сли турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель. 
¬нимание! —правки обычно провер€ютс€ (прозваниваютс€)  онсульским отделом ѕосольства.

ƒќѕќЋЌ»“≈Ћ№Ќќ!!! ≈сли в действующем паспорте нет шенгенских виз:

  • ксерокопи€ (всех страниц с отметками) трудовой книжки, заверенна€ мокрой печатью предпри€ти€ + перевод на английский или испанский €зык;
  • ксерокопи€ свидетельства о регистрации предпри€ти€ или лицензи€, заверенна€ мокрой печатью предпри€ти€ + перевод на английский или испанский €зык.

ƒќ ”ћ≈Ќ“џ ƒЋя „ј—“Ќџ’ ѕ–≈ƒѕ–»Ќ»ћј“≈Ћ≈… 

  • копи€ свидетельства о регистрации частного предпринимател€ + перевод на английский или испанский €зык;
  • копи€ свидетельства плательщика единого налога + перевод на английский или испанский €зык;
  • справка о  доходах за последний квартал из налоговой инспекции с мокрой печатью + перевод на английский или испанский €зык.

ƒќ ”ћ≈Ќ“џ ƒЋя ƒ≈“≈… ƒќ 18 Ћ≈“ 

  • ƒетский проездной документ. ¬ паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 14 лет, об€зательным €вл€етс€  вклеенное фото ребенка с 5-ти лет (действительный не менее 4 мес€цев после возвращени€ с поездки);
  • копи€ свидетельства о рождении + перевод на английский или испанский €зык;
  • копи€ всех ( в том числе и пустых) страниц внутреннего паспорта выезжающего, если есть;
  • копи€ внутренних (и если есть заграничных) паспортов родителей (всех страниц, в том числе и пустых);
  • справка с места учебы (на фирменном бланке, телефон учебного заведени€ + печать, об€зательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период )+ перевод на английский или испанский €зык;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (до 18 лет) + перевод на английский или испанский €зык; (оформл€етс€ в 2-х оригинальных экземпл€рах: 1 оригинал дл€ ѕосольства, 2-й остаетс€ у ¬ас на руках дл€ прохождени€ границы) Ц дл€ детей до 18 лет, путешествующих без родителей или с одним из родителей.

ƒќ ”ћ≈Ќ“џ ƒЋя —“”ƒ≈Ќ“ќ¬

  • справка с места учебы (на фирменном бланке, телефон учебного заведени€ + печать, об€зательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период) + перевод на английский или испанский €зык

ƒќ ”ћ≈Ќ“џ ƒЋя ѕ≈Ќ—»ќЌ≈–ќ¬

  • копи€ пенсионного удостоверени€ + перевод на английский или испанский €зык;
  • справка о размере пенсии с разбивкой за последние 6 мес€цев + перевод на английский или испанский €зык.

ƒЋя –јЅќ“јёў»’ ѕ≈Ќ—»ќЌ≈–ќ¬

  • —правка с места работы + перевод на английский или испанский €зык 
    оформл€етс€ на фирменном бланке с указанием: 
     - занимаемой должности, оклада, адреса, телефона; 
     - об€зательна фраза о том, что на врем€ отпуска оклад и должность сохран€ютс€. 

—тоимость оформлени€ визы в »талию  - от 60 ≈вро

Ќовости
 
Ќовости разных стран



 урсы валют


 
      PEGAS Touristik